
Notre plat pays n' est pas uniquement réputé pour son chocolat et ses pralines .
Nous avons nos spécialités culinaires locales et pouvons être fiers de notre savoir faire en matière brassicole et gastronomique.
Des produits de terroir artisanaux se développent partout en Belgique mais sont encore hélas encore méconnus !
Quelques vignerons , quelques artisans s' investissent à créer des vins intéressants ou des apéritifs qui sortent de l' ordinaire .
Pour information , il ne faut pas confondre une trappiste et une bière d' abbaye.
On dénombre six trappistes belges qui bénéficient d' une protection légale depuis 1962 : Orval, Chimay, Rochefort, Achel , Westmalle et Westvleteren .
Les bières d' abbaye sont brassées par des maisons spécialisées sous licence .
Une bonne Maredsous , par exemple, mérite le détour pour savourer la tradition bénédictine.
Notre pays est composé d' une multitude de brasseries artisanales de tailles diverses qui peuvent vous proposer dégustation originale de bières aux arômes mutliples : blonde, brune , ambrée....notamment La Binchoise , la Gouyasse, la Cuvée des Trolls, La Frasnoise , la Quintine, etc ...
Notre pays est composé d' une multitude de brasseries artisanales de tailles diverses qui peuvent vous proposer dégustation originale de bières aux arômes mutliples : blonde, brune , ambrée....notamment La Binchoise , la Gouyasse, la Cuvée des Trolls, La Frasnoise , la Quintine, etc ...
Au travers de ce site , je vous propose de découvrir une petite sélection de produits régionaux artisanaux qui méritent le détour !
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